MYOB accounting v18

halooooo ... semuanya ... balik lagi sama saya dengan pembawaan yang baru dan juga lebih fresh tentunya ... hahahaa

habis mondar-mandir dari warnet sekolah alias LAB komputer, eh nemu sama software yang satu ini ... yaitu MYOB ( My Your Own Bussines ) V.18 . Emang sich ini bikinan singapura, tapi buat yang anak akuntansi seperti saya pasti akan sangat membutuhkannya karena memang software ini dibutuhkan untuk membuat laporan keuangan.

 MYOB ini adalah software untuk mengolah data entry dan juga jurnal, membuat laporan keuangan dengan jurnal yang bisa dibuat sendiri maupun dengan yang sudah dibuat dalam MYOBnya itu sendiri.

dan kalo boleh tanya .. MYOB itu sebenernya apa sich ??
ini nih gambarnya ...


digambar tersebut terdapat menu-menu yang bisa anda pilih ..
1. menu OPEN : berguna untuk membuat file/data transaksi yang sudah dibuat

2. menu CREATE : untuk membuat data transaksi yang baru

3. menu EXPLORE : untuk mencari dan melihat data transaksi yang sudah buat

4. EXIT : gak perlu diterangin lagi karena yang pasti kalo kita klik yah out

dan juga menu-menu transaksinya akan tampil seperti ini




MYOB atau kependekan dari My Your Own Bussines. adalah aplikasi akuntansi yang sangat populer untuk saat ini. Yang digunakan pada perusahaan dagang untuk mempermudah membuat kaporan keuangan dan juga neraca saldo.

disamping itu juga MYOB mempunyai banyak keuntungan seperti
1. sebagaimana software ini dari versi apapun dibuat berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan
2. program ini dirancang dengan sebaik mungkin dan mudah digunakan
3. MYOB telah mengalami uji coba dan juga uji kelayakan sehingga melepaskan ketergantungan pemakai kepada pembuat laporan ( bisa bikin sendiri laporannya )
4. pencatatan transaksi penjualan dan pembelian sampai 12 digit.

Dan selain itu juga banyak perusahaan yang menggunakan software ini dikarenakan ..
1. user friendly atau mudah digunakan oleh siapa aja , bahkan dari kalangan awam sekalipun bisa
2. tingkat keamanan yang cukup valid untuk memprotect semuanya
3. kemampuan ekplorasi semua laporan ke program excel
4. kemampuan trash back
5. dapat aplikasikan untuk 105 jenis perusahaan yang telah direkomendasikan
6. MYOB telah teruji mengingat program yang sudah dibuat

 buat yang baru belajar soal akuntansi, pasti software ini akan sangat berguna sekali. hahahahaha saya juga demikian, karena saya juga anak akuntansi jadinya saya juga butuh banget software yang seperti ini. panduan dan juga semua tutornya sudah ada didalamnya kok ...

jadi bagi yang berminat ... silahkan DOWNLOAD saja dan klik DISINI

7 komentar:

  1. serialnumbernya berapa boz?

    BalasHapus
  2. ada trik .. untuk tidak menggunakan serial namun tetep bisa menggunakannya secara terus menerus ..

    yaitu .. " mengganti tanggal " ketika kita membuat data perusahaan baru .. :)

    BalasHapus
  3. bro, minta serialnumbernya aja boleh ?
    ga ngerti kalo ganti tanggal

    BalasHapus
  4. untuk serial number ...
    bisa search ajah di google , ane mah gak pernah pake serial number karena emang suka repot ...

    makanya ane pake trik ganti tanggal biar simple ... :)

    BalasHapus
  5. bisa lebih di jelasin ga gan trik ganti tanggal nya gimana ??

    BalasHapus
  6. untuk trik ganti tanggal itu ...
    misakan agan bikin data perusahaan baru tanggal 06 juni 2013 ...
    karena ini sifatnya read only, jadi data perusahaan yang agan pake itu bersifat trial atau read only ...

    kalo agan mau nerusin data perusahaan yang agan buat tadi ..
    ganti tanggal di PC agan jadi pas ketika agan bikin data perusahaan baru itu ... tanggal 06 juni 2013 ...

    soalnya software ini cuma baut belajar gan ... :)

    BalasHapus
  7. Ane koq udah ganti tanggal tetep read only ya gan?
    ada solusi gak?

    BalasHapus